首頁 -> 台灣

台男子在澳門確診新冠 刻意隱瞞接觸史或面臨刑罰

分享到:
2021-06-22 10:09 | 稿件來源:海外網

【字號:

  澳門特區政府日前通報一例台灣地區輸入的確診個案,其感染的是在印度發現的變異新冠病毒。該病例今年2月至5月曾在印度工作,由於刻意隱瞞行程,可能面臨刑罰。21日,台疫情指揮中心也對男子的有關情況進行了通報。

  據台灣“東森新聞”21日報道稱,由於該男子刻意隱瞞接觸史,最重可能會被處以8年刑罰。台疫情指揮官陳時中也進一步說明稱,該病例從2020年至今年1月都在越南工作,隨後返台,2月19日至5月8日則在印度。男子5月9日22日返台後,由項目采檢,在集中檢疫所隔離,5月9日第一次檢測為陰性,5月21日第二次檢測也為陰性。

  不過,男子於6月17日入境澳門後,被驗出新冠陽性。陳時中表示,依照抗體陽性研判,該病例在印度感染的可能性比較高,先前在台灣檢驗陰性,可能為時陰時陽的情況。目前,該男的同住接觸者均被列為居家隔離對象。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港