首頁 -> 台灣

台當局對香港駐台機構暫停運作妄議攻擊 國台辦回應

分享到:
2021-06-21 10:31 | 稿件來源:海外網

【字號:

  香港新聞網6月21日電 國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光20日就涉台熱點問題回答記者提問。

  問:20日,台陸委會對香港特區政府暫停香港駐台機構妄議攻擊,對此有何評論?

  答:關於香港特區政府暫停在台機構運作,特區政府已表明嚴正立場。中國香港特區和中國台灣地區進行交往當然要在一個中國原則的政治基礎上進行,台駐港機構當然必須遵守香港特區基本法和有關法律,當然不能有違反一個中國原則的任何言行。我們堅決支持香港特區政府按照基本法和中央政府關於處理香港涉台問題的基本原則和政策處理涉台事務,堅決支持遏阻“台獨”和反制民進黨當局插手香港事務的正當行為。

  民進黨當局的有關言論表明,其亂港謀“獨”劣性不改,對插手香港事務、支持庇護黑暴勢力的罪惡毫無反省,反而賊喊捉賊,對香港特區政府正當之舉妄加指責。特別是在當前抗疫背景下,民進黨當局為一己政治私利,不顧島內民眾生命健康,繼續打壓異己,壓制言論,政治操弄。我們正告民進黨當局,立即縮回破壞香港繁榮穩定、插手香港事務的黑手,否則必遭嚴懲。

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起