首頁 -> 台灣

綠媒炒作:解放軍3艘軍艦18日由南向北通過台灣東部海域

分享到:
2021-06-19 14:33 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據台灣親綠媒體《自由時報》19日消息,解放軍東部戰區海軍3艘軍艦昨天(18日)由南往北行駛,通過台灣東部海域,聲稱台“海軍”“嚴密監控”,直到昨晚解放軍軍艦才脫離台軍監控範圍。

  據報道,台軍方人士稱,昨天淩晨約2時多,解放軍東部戰海軍驅逐艦、護衛艦和補給艦各1艘,出現在綠島東北方約80海裏,由南往北航行,大約晚間18時左右脫離台灣監控海域。

  台“海軍”聲稱“都會掌握”,不評論這次的解放軍動態。

  對於解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區早有回應。解放軍東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要采取的必要行動。

  張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起