首頁 -> 台灣

台大教授:我這不就來了嗎,迫不及待要打祖國疫苗

分享到:
2021-06-16 16:54 | 稿件來源:環球網

【字號:

  “我願意打祖國疫苗,我想要打祖國的疫苗,我甚至於迫不及待要打祖國的疫苗。”6月15日,台灣大學哲學系教授苑舉正發佈一段視頻並表示,在台灣有人帶著一點嘲諷的口氣問他,“你這麽愛大陸,怎麽不去打疫苗呢?”他接著說,“我這不就來了嗎”。

  “大陸疫苗好啊!”苑舉正在視頻中表示,科興或國藥都獲世界衛生組織的認證,這個認證有嚴格的審查機制,相較於國際授權的程序來講,我在台灣不知道等到什麽時候才能打到這個等級的疫苗。

  苑舉正透露,他是從台北直接飛到上海,此行主要目的是要做一些其他的事情,開會、講座等,到大陸第一件事就是隔離14天。

  他說,抵達大陸後的24小時,心裏感觸很強烈、體驗很深刻,迫不及待跟大家分享他自己看到的、親身體驗的、感覺到的。他通過詳細地說明讓大家了解“什麽叫做對抗新冠肺炎疫情”,他說,在這件事情上,毫無疑問,全世界只有咱們中國表現的特別徹底,特別優異,而且特別成功。苑舉正說,做事實事求是,講科學精神,是對抗新冠肺炎的一個基本原則,大陸有普篩、方艙,有發展疫苗,這都是獲得成功的原因,但沒有親眼看到就不知道大家做的有多徹底。

  苑舉正表示,用科學的方法對抗新冠疫情的做法,不知道是不是中國發明的,但他知道只有在中國才做的這麽徹底,而因為做的這麽徹底,所以才能很快地恢復。

  近來,台灣新冠肺炎疫情持續延燒,台灣流行疫情指揮中心16日公佈,截至目前,台灣累計確診13409例,確診病例中478例死亡。

  在國台辦16日上午舉行的例行新聞發佈會上,有記者稱,接到一些島內朋友咨詢,如果台胞來大陸接種疫苗,是否能夠得到迅速安排?

  對此,國台辦發言人馬曉光表示,台灣疫情暴發以來,我們看到島內疫情蔓延,疫苗緊缺,每天都有民眾染疫死亡,第一時間表達了願意迅速做出安排,向台灣同胞提供大陸疫苗,支持民間機構向台灣同胞捐贈疫苗。但民進黨當局卻以各種借口阻撓、拒絕,甚至公然抹黑誣蔑大陸疫苗。對於很多島內民眾表達希望能到大陸接種疫苗的需求和心願,我們十分理解,願意盡最大努力提供幫助。對於搭乘民航客運航班來大陸的台胞,只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定(包括登機前和登機後),自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。

  (原標題:你這麽愛大陸,怎麽不去打疫苗?台大教授:我這不就來了嗎,迫不及待要打祖國疫苗)

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港