首頁 -> 台灣

台灣自產疫苗股價劇烈波動引炒股質疑 檢方展開調查

分享到:
2021-06-16 10:57 | 稿件來源:海外網

【字號:

  台灣高端疫苗公司的股票日前出現劇烈波動,引發炒股、圖利的質疑聲浪。對此,台灣檢方已展開調查。

  綜合中時新聞網、中評社報道,15日是台灣端午連假結束後首個交易日,高端疫苗股價出現戲劇性現象,開盤以303元的第4根漲停開出後,9點20分漲停打開,股價翻跌至258元,到了9點40分,股價更被殺到跌停,跌到248元,大跌27.5元;11點過後,股價由黑翻紅,終場翻紅收在283元,上漲7.5元。

  此外,報道還提到,觀察高端疫苗股價,此前也曾有劇烈浮動,出現“妖股”般的表現。“高檢署”擔心有人事先得知消息,進而炒作股價,已指示士林地檢署立案調查。

  士林地檢署表示,將調查在疫苗解盲結果“消息明確前”是否有公司內部人員事先得知,導致買賣股票消息不對等,若有人得知消息後又買賣股票,將違反“證券交易法”。

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起