首頁 -> 台灣

柯文哲指台灣新冠確診數下降跟假期有關

分享到:
2021-06-16 09:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月15日電 台北消息:台灣新冠疫情三級警戒維持至6月28日,15日新增185例本土確診個案,台北市則降到42例。台北市長柯文哲15日表示,近期新增確診數下降,是由於端午節連假出來快篩的人變少,後續要觀察陽性數目有無變化。

  柯文哲分析確診下降有雙重因素,第一是病例減少,第二是遇到假期,篩檢人數到14日降到1100人,沒放假時最高有2400人。放假會影響人“求醫”的行為,一部分疫情趨緩,一部分是放假的關係,確診數字才下降。

  柯文哲指,“快篩站去做社區普篩的效果越來越差”,他要改變戰術,用精準篩檢找出確診者;否則在疫苗來之前,三級警戒仍得繼續。

  對於三級警戒是否可能提早解除,柯文哲表示,台灣純粹用防護的方式,沒有采取硬性封城,民生維持一定程度,一開始有點混亂,但“大會戰”結束了,剩下小的“遊擊戰”。

  柯文哲說,三級警戒要不要解除,還是要按照科學標準。他說,比較麻煩的是,台灣城市連在一起,三級警戒如果要降,要全台灣一起努力。

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起