首頁 -> 台灣

韓國瑜籲台灣當局為疫苖不夠道歉

分享到:
2021-06-13 17:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月13日電 台北消息:台灣新冠疫情嚴峻,疫苗不足問題仍未解決,外界紛紛將矛頭指向當局,認為相關單位採購疫苗不力。高雄市前市長韓國瑜13日在臉書上發文,抨擊當局“疫苗不夠更要道歉!”,呼籲當局應盡快買到國際認證、安全有效的疫苗。

  韓國瑜表示,生命是所有生物最基本的依歸,民眾應享有免於匱乏和免於恐懼的自由。今天,台灣民眾每天生活在害怕染疫的恐懼里。

  韓國瑜說,台灣每天有約20到30人因為染疫身亡,確診者則陷入被隔離的孤獨與對死亡的恐懼,在人人自危下,追根究底不就是因為疫苗數量不足嗎?曾被稱為“防疫模範生”的台灣,明明有整整一年多的時間可以超前部署,但不論是篩檢、病房、人力、疫苗,卻在疫情暴發時發現什麽都準備不足。

  對於包含鴻海集團創辦人郭台銘在內,許多人想要捐贈台灣疫苗卻碰壁,韓國瑜強調,眼見400多位民眾染疫死亡,台灣有能之士想幫忙爭取採購外地疫苗來救命,當局此時此刻,卻一心只想全力推動未通過完整試驗就急促上市的台產疫苗,民眾想活命、疫苗數量卻遠遠不足,大家根本沒得選擇,一起當“白老鼠”為台產疫苗做活生生的人體試驗。

  對於台產疫苗,韓國瑜表示,如果執政者對台產疫苗如此深具信心,官員們應該帶頭施打台產疫苗,證實台產疫苗安全有效,以讓所有民眾安心。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港