首頁 -> 台灣

美媒:最快10日美方將同台灣方面討論貿易協議

分享到:
2021-06-10 16:15 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣親綠媒體報道,美國國務卿布林肯日前表示,可能恢復與台灣在貿易上的對話,據美國媒體《華爾街日報》6月9日報道,美國貿易代表凱瑟琳·戴與台灣方面代表鄧振中計劃最快10日展開會談。

  據報道,知情人士透露,美台希望重啟特朗普政府暫停的貿易和投資對談,對此消息,台所謂“駐美代表處”並未立即回應,美國貿易代表署也拒絕評論,美國國會中部分支持台灣的人士稱希望與台灣簽訂所謂“雙邊貿易協議”,但白宮高層表示,政府尚未對此做出決定。

  對此,外交部發言人趙立堅8日就曾表示,中方一貫反對中國建交國與台灣地區商簽任何具有主權意涵和官方性質的協定。我們敦促美方把堅持奉行一個中國原則和中美三個聯合公報規定的表態落到實處,停止與台灣開展任何形式的官方往來,慎重處理台灣問題,不向“台獨”勢力發出任何錯誤的信號。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港