首頁 -> 台灣

新冠患者嘔吐物噴濺醫護人員,台北一醫院發生急診集體感染

分享到:
2021-06-10 14:17 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據台灣“中央社”6月9日報道,台北市立聯合醫院陽明院區近日傳出,有急診醫護人員確診新冠肺炎的消息,台當局流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞9日證實,該院急診醫護人員日前被確診患者的嘔吐物噴濺,隨後確診新冠肺炎,共8名醫護人員確診,確定為急診集體感染事件。

  羅一鈞9日下午在疫情記者會上表示,台北市立聯合醫院陽明院區急診於6月2日收治一名新冠肺炎確診病例,醫護人員在插管時被病人的嘔吐物噴濺到,8日檢測時發現有8名醫院工作人員確診,確定為急診集體感染事件。

  羅一鈞說,目前已追蹤相關接觸者並進行環境消毒,8日起該醫院僅開放檢測、緊急服務,一般服務將暫停一周。

  除此之外,陽明院區此前傳出有醫護人員爆料稱,院方要求發燒後仍要繼續看診。

  羅一鈞指出,目前並沒有接獲醫護發燒還要看診的狀況,會再請台北市衛生局了解情況,但按照規定,醫護發燒或有疑似癥狀都可請假在家休息,若曾接觸確診病例則需要進行檢測。

  羅一鈞強調,醫院不得要求醫護人員在發燒狀況下繼續工作,除了可能延誤病情,也可能再將疾病傳染給其他醫護或病患。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港