首頁 -> 台灣

菅義偉稱台灣“這個國家...”,日媒糾正

分享到:
2021-06-10 11:20 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  日本電視台6月9日報道,日本首相菅義偉9日與在野黨黨首舉行了黨首討論會,討論東京奧運會籌辦以及新冠疫情防控等問題。菅義偉在討論時張口就來,將台灣與澳大利亞、新西蘭並列,說成是“國家”。日本《產經新聞》在報道時指出,日本堅持一個中國原則,沒有和台灣建立“外交關係”。

  在9日的黨首討論會上,立憲民主黨的黨首枝野幸男在發言時將台灣稱作是防止疫情擴散“成功的國家”。菅義偉在回答提問時沒有糾正他,而是順著他的話說了下去,舉了澳大利亞、新西蘭、台灣的例子,說這“三個國家對個人權利做了很強的限制”。說完後,菅義偉沒有察覺到任何“異常”,而是討論起了澳大利亞的疫情防控。

  日本《產經新聞》9日對此事作了報道,指出日本堅持一個中國原則,沒有和台灣“建交”,因此不應稱作“國家”。

  國台辦發言人曾多次強調,台灣是中國領土不可分割的一部分,台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起