首頁 -> 台灣

台北“壹電視”猝死攝影師確診後,電視台11人快篩呈陽性

分享到:
2021-06-10 10:44 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據台灣“中央社”和中時新聞網消息,台北市內湖“壹電視”電視台6月7日傳出一名劉姓攝影師被發現在廁所猝死,採檢後確診新冠肺炎,電視台緊急在9日對全體員工進行快篩,有11人檢測結果呈陽性。

台灣“中央社”報道截圖
台灣“中央社”報道截圖

  據報道,電視台9日大規模篩檢,現場準備了防疫巴士做準備,台北副市長黃珊珊也趕到現場。台北市長柯文哲隨後在記者會上表示,“壹電視”紅區快篩166人結束,快篩陽性數11,尚待核酸檢測。

  中時新聞網報道,美女主播吳衣璇稍早就在臉書發文:“崩潰的一晚,加上煎熬的一天”,附上同事在公司篩檢的狀況,並透露6月6日曾和確診同事共事一小時以上,稱對方很親切,沒想到轉眼間人就走了,“原來和確診者接觸者,最擔心的不是自己,是自己最愛的家人,所以一早七點就到部立台北醫院快篩了。”

吳衣璇臉書截圖。圖自中時新聞網
吳衣璇臉書截圖。圖自中時新聞網

  報道還提到,電視台工會9日通過臉書發布聲明,稱電視台對同仁內部公告信息不透明,工會需通過其他媒體報道,才能掌握最新消息。工會也指出,目前公司環境清消、人員分流及防護設備,均未落實或加以提升,擔憂未來若再有快篩陽性甚至確診案例出現,會造成電視台營運重大影響。

  中時新聞網報道,吳衣璇晚間在臉書上表示自己核酸檢測結果為陰性。

  據此前報道,台北市內湖區“壹電視”電視台一名劉姓攝影師,7日上午被人發現猝死在公司廁所,8日傍晚採集樣本核酸檢測結果為陽性。

  (原標題:台媒:台北“壹電視”猝死攝影師確診後,電視台11人快篩呈陽性)

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起