首頁 -> 台灣

鄭正鈐質疑當局不能保證台產疫苗“有效性”

分享到:
2021-06-10 09:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月9日電 台北消息:對於台灣當局宣布採購1000萬劑台產新冠疫苗,中國國民黨立委鄭正鈐9日質疑,台產疫苗只做到二期臨床實驗,無法證明實效,所以台灣當局領導人蔡英文只敢大力吹捧“安全性”,卻不敢保證“有效性”;即使“安全性”沒問題,但不知道疫苗是否有效,這跟打安慰劑有什麽不同?

  鄭正鈐指,目前獲得國際認證的疫苗,是在三期試驗“期中報告”後,取得各主要國家的緊急授權;台產疫苗只做到二期試驗,若無法取得國際認證,便無法得到“疫苗護照”,接種台產疫苗的民眾連出境也成問題。

  鄭正鈐強調,他支持台產疫苗,但未進行第三期試驗就急著推出市場,蔡英文當局揠苗助長,不但是拿民眾的健康來賭運氣,也會害得台產疫苗只能在台灣賣,喪失國際競爭力。

  國民黨立委李貴敏批評,衛福部長陳時中在這波疫情爆發前投書英國報章表示,台灣是全球應變疫情成功的地區之一,台灣能幫忙建立全球衛生體系。對比國際重要媒體接連質疑台灣政治防疫,自我吹噓,以致台灣最近的防疫因為疫苗短缺而嚴重破功,實在讓人不勝希噓。

  民眾黨立委高虹安在臉書發文質疑,去年當局編列的115.5億元新台幣疫苗採購預算,已全數用於採購1981萬劑外國疫苗;在台灣“立法院”還沒通過修法及追加預算時,台產疫苗預算從何而來?預算與法源依據不清、沒有國際搶貨壓力、二期試驗還沒通過,當局到底急什麽?

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起