首頁 -> 台灣

"令人心寒!"新北急缺疫苗,蘇貞昌卻稱"等自產疫苗解盲再說"

分享到:
2021-06-09 15:37 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣“中時新聞網”報道,針對新北市長侯友宜表示新北疫苗已經打完,希望能優先供給,台行政主管部門負責人蘇貞昌今天(6月9日)表示,等台灣自產疫苗解盲後再討論。中國國民黨民代洪孟楷批評蘇貞昌在疫苗取得上沒有衝勁,實在讓民眾感到心寒。

  洪孟楷表示,現在最急迫的就是趕快拿到合格的疫苗讓民眾施打,增加群體免疫力,才能真正解除疫情的威脅。但看到民進黨當局沒有用積極的態度面對,蘇貞昌號稱“衝衝衝”,但在疫苗取得上卻沒有衝勁,這實在會讓民眾感到心寒。

  洪孟楷指出,新北在這波疫情下衝擊最為嚴重,民進黨當局應該展現全台一心的態度,如果還要等到解盲結果未知、不一定有足夠效力的台灣自產疫苗才能提供,是否代表民進黨當局已經放棄大量購買國際疫苗的途徑?看見縣市的需求、聽見人民的請求,這才是現在民進黨當局應該要做的事情。

  洪孟楷呼籲目前占新北多數席次的民進黨民代,共同督促民進黨當局採購足夠合格疫苗,協助新北及全台灣早日脫離疫情的災害。

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起