首頁 -> 台灣

美國康涅狄格州議會通過所謂“友台共同決議”

分享到:
2021-06-08 17:30 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣官方通訊社報道,美國康涅狄格州參眾議會近期一致通過所謂“友台共同決議”,支持所謂“美台強化經貿夥伴關係”,重申支持所謂台灣地區國際參與,並促請該州政府與台灣地區洽簽駕照相互承認協議。

  決議中提到,美國將持續支持所謂台灣參與世界衛生組織(WHO)、國際民航組織(ICAO)及國際刑警組織(INTERPOL)等國際組織。

  台灣地區所謂“駐紐約辦事處長”李光章8日透過新聞稿表示,誠摯感謝康涅狄格州議會重申所謂對台友好情誼,並承諾在現有基礎上持續深化互惠互利的雙邊合作交流。

  針對美國炒作台灣地區參與國際組織這一議題,外交部曾多次回應,發言人華春瑩曾強調,世界上只有一個中國。台灣地區參與國際組織,包括世衛組織活動,必須按照一個中國原則處理,這也是聯合國大會第2758號決議和世界衛生大會第25.1號決議確認的根本原則,得到了國際社會的普遍支持。台灣問題事關中國核心利益,在這一問題上中方沒有任何妥協退讓的余地。

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起