首頁 -> 台灣

台灣南投縣自籌6.4億台幣買疫苗 籲當局盡快批準

分享到:
2021-06-08 09:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月7日電 台北消息:台灣疫情持續升溫,南投縣長林明溱7日宣布,將自籌6.4億元(新台幣,下同)購買BNT疫苗,呼籲當局盡快核發緊急使用授權給縣府委托的廠商。

  林明溱表示,縣府已與本地藥商談妥,依照台灣流行疫情指揮中心公布的相關流程提交資料審查,購買BNT疫苗,懇求當局盡快核準。

  林明溱指出,全台有2357萬多人民。至今當局採購的只有88萬劑的阿斯利康及莫德納疫苗到貨,加上日本捐贈的124萬劑,全台疫苗總數只有211萬劑,即使加上美國承諾捐贈的75萬劑,還不足供應全台15%民眾接種第一劑。

  根據指揮中心公布的資料,截至6月6日,全台新冠肺炎確診病例達11298例,死亡260例,死亡率2.3%,已高於世界衛生組織公布的全球新冠肺炎死亡率2.15%。

  “南投縣至今只分配到9900劑疫苗,只占全台已配發疫苗的1.2%。”林明溱說,南投縣政府自籌資金想方設法採購疫苗,不為別的,“沒有什麽會比救人命更優先了”,一旦疫苗買到、送達,只求南投縣民能優先接種,剩余的樂見台當局分配給其它縣市最需要接種的對象。

  他強調,疫苗晚打一天,就會有更多台灣人民生命遭受新冠肺炎的威脅,希望台當局和南投縣政府能站在同一條戰線上,都把救命列為第一優先。

  5月25日,南投縣政府曾向台當局呼籲,希望向大陸代理商上海復星醫藥集團購買30萬劑BNT疫苗。時隔一日,南投縣政府正式發文指揮中心,啟動申請流程。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港