首頁 -> 台灣

疫情中遭遇暴力、歧視對待 台醫護人員現離職潮

分享到:
2021-06-07 15:28 | 稿件來源:海外網

【字號:

  近日台灣本土疫情肆虐,曾任台大醫院醫護人員的民眾黨“立委”蔡壁如6月7日在社交媒體發文透露,“痛心!醫護人員離職潮還是爆發了!有護士表示可能無法繼續工作,因為婆婆已經警告如果繼續下去,就不讓她回家”。

  據台灣“中時新聞網”7日報道,蔡壁如7日發文指出,疫情之下,暴力、歧視和不友善對待醫護人員的事件正在真實上演中。在醫護人員的群組裏,有護士就說不敢回家,因為怕害家人成為高風險染疫者,所以考慮搬到外面住;還有人本來今年7月要離職,5月暴發疫情後,護士長的一通電話,又讓她重新回到急診室。

  蔡壁如說,一線醫護人員面對醫院的工作壓力、面對隔離中的新冠肺炎患者、面對家屬的哀求與要求,更是心力交瘁,回到家面對家人既是關心、又是壓迫的心情,百味雜陳。

  台衛生部門負責人陳時中6日曾否認醫護人員出現離職潮一事,對於陳時中的說法,台護士醫療產業工會理事長陳玉鳳6日回應稱,“陳時中說增加了469位(護士),沒有離職潮,所以玉鳳馬上把資料找來用數據證明,好奇怪的數字落差哦!總數只增加265位,這是不是把征召的護理人員也算進去了,才增加了上面的數字,但實際上2月到5月一共流失了795位護理人員,現在加進來265位,也一樣是減少了550位護理人員,這對於醫護人員的工作量緩解也同樣無濟於事。”

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港