首頁 -> 台灣

台空軍同寢室2名官兵先後確診 接觸人員篩檢結果呈陰性

分享到:
2021-06-07 14:20 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣“中央社”報道,台空軍今天(6月7日)表示,一名官兵6月1日返回營區後因出現發燒癥狀,隔天確診感染新冠肺炎病毒;另一名同寢室的官兵當下立刻居家隔離,並於昨天確診。台軍方目前已針對環境消毒並篩檢相關人員,健康狀況均正常。

  台空軍指出,一名A官兵1日收假返回營區後出現發燒癥狀,當時寢室共有2人,幹部立即要求發燒官兵看診及自主管理,未發燒的B官兵則返家自主管理。發燒的A官兵於2日確診,另一名當時返家的B官兵則在昨天確診。

  台空軍稱,相關營區的接觸人員經篩檢後狀況均正常,也有針對營區消毒,並無其余媒體報載的“確診還到處跑”的事情發生。

  此外,台空軍表示,今年適逢“飛虎隊”成立80周年紀念,原訂月中舉行慶祝活動,但由於疫情影響,目前仍在研商當中,尚未確認是否如期舉辦。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港