首頁 -> 台灣

尚不知分多少疫苗蔡英文就感謝美國“溫暖”,台灣網友錯愕!

分享到:
2021-06-04 14:23 | 稿件來源:環球網

【字號:

  美國3日稱700萬劑新冠疫苗將分配給亞洲地區,其中包括台灣。就在台媒還在報道台灣能爭取到多少疫苗還未知的情況下,台當局領導人蔡英文今天就出來感謝美國了,聲稱“確實感到溫暖”。這樣的速度,讓台灣網友錯愕了。

台灣中時新聞網報道截圖
台灣中時新聞網報道截圖

  台灣中時新聞網消息,美國總統拜登日前宣布將釋放出8000萬劑新冠疫苗後,相關細節在3日公布。白宮新聞稿稱,首批疫苗將在6月底釋放出,第一批將先釋放出2500萬劑,其中75%、將近1900萬劑將通過世衛組織“新冠疫苗全球獲得機制”(COVAX)分享。

  白宮新聞稿列出南亞與東南亞將有700萬劑,包括:印度、尼泊爾、孟加拉國、巴基斯坦、斯裏蘭卡、阿富汗、馬爾代夫、馬來西亞、菲律賓、越南、印度尼西亞、泰國、老撾、巴布亞新幾內亞、太平洋島國以及台灣地區。

  中時新聞網稱,美國沒有對個別地區與國家的疫苗釋放數量具體說明 ,目前僅知韓國可能是這一波最快取得新冠疫苗的國家,今天就會有100萬劑強生疫苗送往;至於台灣能爭取到多少疫苗,目前還不得而知。聯合新聞網記者詢問台灣實際上能爭取到多少疫苗,尚未取得白宮國安會回應。

  就在台灣能爭取到多少疫苗目前還不得而知的情況下,台灣“總統府”發言人張惇涵對此聲稱,蔡英文感謝美國政府實時伸出援手,對正在對抗新一波疫情挑戰的台灣而言,確實感到溫暖。

台灣聯合新聞網報道截圖
台灣聯合新聞網報道截圖

  對於蔡英文出來對美國表感謝,有島內網友稱:“還沒收到呢,謝得太早了。”“毛都沒看到,就好溫暖?”“人家都沒說送多少,就說謝謝。”

  有網友說,蔡英文如此用字,(讓人)肉麻到寒毛全豎。

  有網友諷刺蔡英文:美日捐 贈的才溫暖,民間捐贈的,就是不行!!!!厲害了!

  今天上午,在美國將分配疫苗給台灣的消息傳出後,就有島內網友表示不滿。有網友問:700萬劑分給至少16個國家和地區。每個地方能分多少?有網友算了一下:如果按人口比例,台灣大約能分到不足10萬劑疫苗。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港