首頁 -> 台灣

島內發起每天繞“總統府”鳴笛活動:摁到打上疫苗為止

分享到:
2021-06-04 11:33 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  在台灣疫情不斷蔓延的當下,島內民眾對加快疫苗接種的呼聲不斷高漲,但台當局卻仍對世衛認可的大陸疫苗輸台百般阻撓。而據台灣《聯合報》消息,6月3日,島內“前新聞局長”鐘琴、國民黨“立委”鄭正鈐發起“小英!給我疫苗”快閃活動,號召民眾3日起,每天下午2時駕車繞行“總統府”,長按喇叭抗議,表達民眾要求趕快施打救命疫苗訴求。

  對於民眾的噪音攻擊,台當局起初出動警察指揮交通要求汽車通行不要停下來,後來幹脆實行交通管制,直接強制清空“總統府”前的凱達格蘭大道。

  鄭正鈐強調,蔡英文應盡速處理這個問題,不要在台當局無能的情況之下,企業、地方政府、宗教團體以及NGO組織站出來,想要協助台當局早日取得國際認證的疫苗,而台當局百般刁難,扯老百姓的後腿。“老百姓只需要有疫苗,這麽卑微,這麽簡單的訴求都不可得嗎?花掉這麽多的錢,到底到哪裏去,我們只要疫苗重新回歸正常的生活”。

  鄭正鈐說,有一統計數字表示,全台灣2300萬人,若一劑疫苗30塊新台幣(觀察者網註:1元人民幣約兌換4.32元新台幣),1人打2劑,全台灣只要花386.4億元新台幣就可以讓所有的人都打上疫苗,大家就可以重新過正常的日子,也不需要花這麽多的紓困經費,幫老百姓好好省錢包。

  鄭正鈐號召島內民眾,從今天開始每天下午2點鐘,只要經過“總統府”就按喇叭,通過按喇叭的方式,“讓台當局知道民眾的怒吼,直到他讓我們每個人,都打上國際認證有效的疫苗為止,希望小英、陳時中和‘行政院長’蘇貞昌,以後聽到喇叭的聲音,要記得這是老百姓的吶喊,對於妳們疫苗采購不利的一個指控。”

  根據牛津大學統計網站“Our World in Data”數據,截至6月1日止,全台灣疫苗接種人數僅50萬,人口占比僅2%,接種水平與全非洲的平均水平相當。

  另外,此前國台辦發言人朱鳳蓮也曾就台灣阻撓大陸疫苗輸台回應稱,面對大陸希望盡最大努力幫助台灣同胞應對疫情的善意,面對一些民間機構願意捐贈疫苗的善舉,民進黨當局一直以各種借口阻擋、拒絕,甚至公然汙蔑抹黑大陸疫苗。他們不顧台灣同胞生命安危,堅持拒絕大陸疫苗,是對台胞生命健康安全的冷血。

  朱鳳蓮指出,只要民進黨當局清楚回答,廣大台胞的生命健康安全重要還是不重要,他們的疫苗需求是不是必須解決,對世衛組織認可的大陸疫苗用還是不用,所謂程序雲雲完全是故意作梗。我們奉勸民進黨當局,島內疫情在加重,防疫壓力在增大,病亡人數在上升,當務之急是讓島內民眾早日接種上世衛組織認可的大陸疫苗,不要再玩弄話術,不要再耍政治手段,不要貽誤建立島內民眾免疫屏障的時機。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港