首頁 -> 台灣

“台獨”分子號召民眾打台產疫苗 自己卻打BNT 網友怒轟

分享到:
2021-06-04 09:26 | 稿件來源:海外網

【字號:

  在台灣自產疫苗因安全性陷入爭議之際,“台獨”分子蔡丁貴卻聲稱,自己在美國打過BNT疫苗,但呼籲台灣民眾參與台產疫苗第三期臨床實驗。這一言論被島內網友怒轟,“自己不打叫人家去打?”

  據台灣中時新聞網報道,蔡丁貴並未說明何時去美國接種了疫苗,只是美其名曰“因已接種兩劑輝瑞-BNT疫苗,不適合參與台產疫苗三期臨床試驗”,接著號召“勇敢的台灣人”參加三期試驗。他甚至聲稱“台灣人就是要在不得已的時候勇敢承擔風險,可能會犧牲。”

  蔡丁貴的言論在PTT論壇上引起網友痛批:“‘台獨’這種貨色”“如果台灣出事的話,第一批跑的就是這類人”“嘴巴愛台灣,身體很誠實”“有點羞恥心好嗎?自己不打自產卻叫人家去打,到底多恨台灣人啊!”

  台灣地區日前因疫情陷入“疫苗荒”,民間自購疫苗聲浪越來越高。民進黨當局不僅對民意采取冷回應,還高調宣布下單1000萬劑自產疫苗。然而,台灣自產疫苗因未完成二期試驗,其安全性備受外界詬病。

  台灣高端疫苗公司一名試驗主持醫師曾發文質疑,不明白為什麽二期試驗還沒解盲(藥物試驗術語)成功,台當局就買了500萬劑,“如果解盲出來,疫苗是失敗的,這合約該怎麽辦?”

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港