首頁 -> 台灣

經紀人證實:蕭敬騰持台胞證已在上海免費接種國藥疫苗

分享到:
2021-06-03 14:44 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  近來台灣地區疫情升溫,全台進入三級警戒,更因疫苗進口問題爭執不休。據台灣“聯合新聞網”報道,歌手蕭敬騰已於2日在上海接種國藥疫苗,對此,蕭敬騰的經紀人也予以證實,並稱其持有台胞證,因此可享大陸提供免費施打疫苗的福利。

  報道稱,蕭敬騰團隊3月中旬就到大陸完成隔離,據其經紀人透露,蕭敬騰早有接種疫苗想法,但由於工作時間問題,直到2日才在上海完成第一針接種,目前一切安好,預計21天後會安排第二針施打。

  早在4月中旬,上海市政府即宣布,當地適齡台灣人可預約接種大陸疫苗,享受本地居民同等待遇,可免費接種。國台辦發言人朱鳳蓮此前表示,開放持居住證在大陸居住、參加醫保的台灣民眾接種疫苗,在大陸學校求學或任職的台灣人納入統一接種;若不符合上述條件,則向縣級以上台辦申請並等候安排。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港