首頁 -> 台灣

台灣把拿著陽性報告的乘客送到廈門了!台灣人都看不下去了

分享到:
2021-06-03 14:40 | 稿件來源:環球時報新媒體

【字號:

  據台媒6月3日報道,台灣一名旅客被爆料疑似擅自離開隔離地點,5月31日抵達台北松山機場,還拿著陽性檢測報告“一路闖關成功”登上飛機。所乘航班抵達福建廈門後,這名旅客才被機場檢驗確診新冠肺炎。曝光此事的台媒驚呼:“太扯了!”

  台媒稱,這名陳姓旅客疑似擅自離開檢疫所來到台北松山機場,持PCR核酸檢測陽性的報告到機場登機口,搭乘台灣立榮航空公司的B7-511航班飛往廈門,直至飛機落地後才被廈門機場檢驗確診。另外,同一趟航班上還有另外一名旅客被查出確診,這名旅客在台灣時的核酸檢測結果為陰性。此事已造成航班機組人員人人自危。

  立榮航空證實,5月31日B7-511松山飛往廈門的航班上有154名旅客(含1名嬰兒),其中一名陳姓旅客入境廈門後,在當地機場核酸檢測為陽性。此外,該航班還有一名旅客雖持陰性報告,但也在廈門機場被檢驗確診。

  據了解,旅客在松山機場除了填寫健康聲明書,還必須持3日內PCR核酸檢測陰性證明才可登機。不過,當時地勤人員沒想到有旅客檢測結果陽性還在外面到處走,甚至持陽性報告到機場,一時疏忽讓這名旅客登機。

  立榮航空表示,陳姓旅客在搭機前3日內的PCR檢測報告為陽性,但卻未遵守防疫規範,也不知為何此人可以離開隔離地點,在機場也沒有如實填寫旅客健康聲明書。由於因防疫所需,旅客登機資料繁瑣,導致地勤人員在確認旅客登機資料的過程中,未能詳實檢查該檢測報告。

  立榮航空痛斥,陳姓旅客的行徑已危害到機組人員及搭機旅客的安全,公司將會配合相關主管機關調查及追責,並會加強員工培訓,避免類似事件再發生。立榮航空還表示,公司所有人員執勤時都配戴了護目鏡、手套、防護服等防護裝備,並盡量不直接接觸旅客,目前已請當天接觸過確診旅客的機組人員進行自主健康管理。

  對於台灣省旅客擅自離開隔離地點,拿著陽性檢測報告登上飛機,直到抵達福建廈門才被機場檢驗確診新冠肺炎一事,就連許多綠媒的忠實“擁躉”都看不下去了。

  在台灣綠媒“自由時報”關於此事的報道下,有台灣網民“倒戈”稱,“人家做得到入境普篩,馬上抓出來。台灣就是做不到,嘴硬說不需要入境普篩。高下立判啊!”,還有網民表示,“台灣人素質,真的沒有特別高,陽性想出去,電子圍籬、機場、登記、海關,一路暢通,厲害了耶!台灣人怕死倒是真的!”,甚至有台灣網民嘲諷稱,“台灣終於反攻大陸,感動呢”。

  廈門市衛健委在6月2日的疫情通報中指出,6月1日0—24時,廈門市報告新增境外輸入新型冠狀病毒肺炎確診病例3例(中國台灣2例,無癥狀感染者轉確診1例),並詳細介紹了與台灣地區有關的2例病例情況。

  病例1:陳某,中國台灣籍。5月31日乘航班B7511抵廈。入關後即被集中隔離醫學觀察,其間出現癥狀,結合流行病學史、臨床癥狀、影像學表現和實驗室檢測結果,診斷其為新冠肺炎確診病例,由市定點醫院隔離診治。其同航班旅客均已落實隔離醫學觀察措施。

  病例2:林某,中國籍,台灣探親。5月31日乘航班B7511抵廈。入關後即被集中隔離醫學觀察,其間出現癥狀,結合流行病學史、臨床癥狀、影像學表現和實驗室檢測結果,診斷其為新冠肺炎確診病例,由市定點醫院隔離診治。其同航班旅客均已落實隔離醫學觀察措施。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港