首頁 -> 台灣

大陸的“精神勝利法”,台灣“真香”了

分享到:
2021-06-03 11:23 | 稿件來源:環球時報

【字號:

  據台媒今日報道,自疫情暴發導致入院病人激增後,為了緩解病人在隔離期間緊張,當地醫護人員帶著大家跳起了健康操。不過,不少網友卻由此想起台灣時評人在1年前說的這段話。

  在這篇報道中,台媒對跳健康操的舉動大加贊賞,稱其“增加病人活力”、“有助肺部復原”還能“註入希望”,簡直是由內而外,身心皆宜。

  但估計不少大陸網友還記得,就在去年2月時,當看到大陸的醫護人員帶著方艙醫院中的隔離群眾跳廣場舞時,民進黨政客高嘉瑜怒批這一做法“在醫學界看來是不可思議的”。

  她這邊話音剛落,台灣媒體人尹乃菁接過話頭,把這事歸結為“大陸領導幹部的思維問題”,並稱這是“沒有用的精神勝利法”。

  同一件事情,在海峽這頭被批是“精神勝利法”、“思維問題”,在另一頭被大贊為能“註入希望”,說得筆者都想學學對岸這套神奇的健康操,看看到底比大陸的廣場舞多了哪些神奇的功效。

  自疫情暴發以來,台灣當局倒是花了不少精力琢磨如何避免和大陸在防控措施上有相似上。近日,在聽到台下建議學習大陸搞“方艙醫院”後,台灣防疫負責人陳時中不假思索地一口回絕,當場直斥“沒必要、不考慮”。以至於島內名嘴謝寒冰、謝曜州開玩笑說,要是怕叫方艙和大陸“撞名”,可以叫“圓艙”、甚至叫“蘇貞艙”嘛!

  那問題來了,要是我們現在翻出之前被島內痛批的“大陸廣場舞”,台灣這些“見中則反”的政客們,要怎麽處理自家醫院那些“增加病人活力”、“有助肺部復原”還能“註入希望”的健康操?

  他們該不會為了“防大陸”,把隔離患者這點活動時間都給剝奪掉吧?

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港