首頁 -> 台灣

國民黨“立委”憤怒質問陳時中:“難道金門人不如豬?”

分享到:
2021-06-03 09:25 | 稿件來源:環球網

【字號:

  國民黨“立委”陳玉珍2日衝到台灣“衛福部疾病管制署”門口,在那裏痛批“衛福部長”陳時中無視“立法院”的附帶決議,她憤怒質問:難道金門人不如豬?

  陳玉珍如此憤怒是因為,台灣“立法院”周一通過附帶決議,要求前往離島的各航空站及港口均設置快篩站並進行全面篩檢,沒想到,不到一天的時間,指揮中心1日深夜就宣布,僅針對現場有癥狀或過去14天有癥狀者進行快篩,完全漠視“立法院”三讀通過的附帶決議。

  陳玉珍本人是金門代表,她2日前往“衛福部疾病管制署”就是要當面向陳時中表達離島鄉親不滿,她表示,周一“立法院”通過入境離島全面篩檢附帶決議,現在5個機場篩檢站已經成立,能有效阻擋無癥狀者入境;但如今指揮中心將附帶決議“陽奉陰違做半套”,請不要糊弄離島居民。

  台灣連日來新增確診人數居高不下,金門等離島的醫療力量遠遠不如台北、新北等城市,因此主張通過嚴格篩檢加強防疫。但民進黨當局尤其是陳時中多次表態反對大規模篩檢,島內不少人認為,當局是擔心一旦進行大規模篩檢會出現大量感染病例。

  “為何金門人不如豬”?台灣中時新聞網2日以此為題報道稱,陳玉珍還表示,去年她質詢為何金門的雞蛋、豬肉無法帶來台灣(本島)時,蘇貞昌、“農委會主委”陳吉仲口口聲聲說“因為防疫的關系”,如今當金門同樣“為了防疫的需求”,僅針對入境者進行快篩,為何蘇貞昌就改口?難道金門人不如豬嗎?

  報道稱,陳玉珍呼籲,“衛福部”不要把“立法院”通過的附帶決議視為廢文,金門人不是“次等公民”,“陳時中桃園機場守不住,金門機場我幫你守還不夠嗎?”接著她怒撕附帶決議,轉頭進入“疾管署”要當面請教陳時中。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港