首頁 -> 台灣

台自產疫苗無三期試驗就下單 台北市長諷:抱歉,沒辦法支持

分享到:
2021-06-03 09:21 | 稿件來源:海外網

【字號:

  台灣地區疫情嚴峻,民進黨當局有意采購二期臨床試驗尚未確定的自產疫苗,引發外界質疑。台北市長柯文哲2日也對此表示擔憂,稱作為醫學院教授和科研人員,“沒辦法支持當局目前的很多說法。”

  據台灣“中時新聞網”2日報道,台北市政府當天舉行防疫記者會,柯文哲表示,他雖然支持台灣疫苗產業,但當前疫情狀態與一年前不同,病毒更從萬華向外延伸,滲透整個台北市,雖然政府花了很大力氣用停課停夜市等管制勉強維持現況,但難撐太久。柯認為,在疫苗尚未開打前,只要松懈確診數就會飆升,如果國際上有獲得認證的疫苗,只要價格合理就可買來施打,否則再過三周疫情就會慢慢擴散到全台灣。

  話鋒一轉,柯也針對外界對台灣自產疫苗的疑慮再嗆民進黨當局:“我很抱歉,我們還是科學家,我們還是醫學院的教授,我們實在是沒有辦法支持目前當局的很多說法。”

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港