首頁 -> 台灣

蔡英文發文提“疫苗接種預約平台”,網友諷刺:疫苗呢?

分享到:
2021-06-02 15:47 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據台灣中時新聞網報道,台灣疫情嚴峻,但疫苗嚴重不足,蔡英文1日在臉書發文稱,已經找“政務委員”唐鳳開會,了解疫苗接種預約平台的設計和測試進度,此文一經曝光就被網友罵翻,還有人在帖文評論區留言道:“請給國際認證的疫苗”。報道稱,這顯示蔡英文此舉無助緩和民眾焦慮。

  蔡英文1日在臉書發文提到,除了緊盯疫苗的進度,也在為接下來大規模的疫苗接種,進行準備,目前的構想,是將預約平台設在大家很熟悉的“健保快易通”App內,大家可以很快地預約,知道自己要在什麽時候、什麽地方接種疫苗,待系統測試完後,很快就會上線。

  值得一提的是,這篇文章曝光後,引發網友討論,民進黨高雄市議員林智鴻隨後留言:“期待上線!台灣加油”,結果有不少網友批評他“作秀最會,領人民的錢拍政府馬屁”、“疫苗呢?”

  另外,也有網友質疑,“一年的時間給了,現在才要開始?”“請給我國際認證的疫苗,謝絕炒股疫苗。”

  還有網友認為,疫苗何時可以大量進來,才是民眾目前最關心的事,其他的大家應該不太感興趣。

  台灣疫情延燒,卻嚴重缺乏疫苗,島內地方政府和民間希望引進最能救急的大陸制造或代理的疫苗,但民進黨當局卻橫加阻撓。

  台中市長盧秀燕5月31日罕見動怒批評蔡英文、台灣行政機構負責人蘇貞昌和台灣地區流行疫情指揮中心。盧秀燕表示,全民打疫苗是台灣疫情現在唯一的解方,可惜台灣疫苗少得可憐,一劑難求,就連醫護、警消人員都缺疫苗,更何況是2000多萬同胞。

  盧秀燕呼籲蔡英文不要畫大餅,因為疫情不是今天才發生,最近就算陸續撥發一些疫苗,但全台縣市加起來也不過是七八十萬劑,少得可憐;自稱很少說重話的盧秀燕問,“現在是怎樣?太離譜了”,請蔡英文、蘇貞昌6月份務必能讓大家打疫苗。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港