首頁 -> 港澳 ->財經

香港有條件豁免多類已接種疫苗的金融機構人員來港檢疫

分享到:
2021-05-31 09:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月30日電 香港證監會近日向業界發出通函,表示香港特區政府批准已接種新冠疫苗的金融機構高層,可以申請豁免抵港檢疫的安排,當中包括受金管局、證監會或保監局監管的機構等。

  綜合此間媒體報道,通函指出,金管局、證監會或保監局監管的機構、持牌法團或保險經紀公司的全球或地區高層管理人員等金融機構高層,如果因公務需要離港或因工作需要訪港,並已完成接種疫苗,可向證監會申請抵港後豁免強制檢疫,每間公司每月共有4個名額,包括兩名往返香港的高層,及兩名由外地訪港的高層。

  通函指出,獲豁免的訪港人士必須在抵港後接受檢測,之後只能根據機構安排的日程,離開指定檢疫酒店進行必要的公務活動,亦必須由點對點交通接送、和接受醫學監測;期間有關人士也不應參與聚餐和進行社交活動。另外,持牌機構也需要向證監會提供獲豁免人員在港的行程和會接觸人士的聯絡方法。獲豁免人士如果違反有關條件,將被取消豁免檢疫資格,並送往強制檢疫21天,一經定罪,亦可被罰款5000港元和監禁6個月。

  香港廠商會永遠名譽會長黃友嘉接受傳媒訪問時表示同意政府安排,但認為豁免政策不能取代“商務氣泡”,希望政府繼續探討,同步進行。他又表示,政府或商界提供誘因鼓勵大家打針是好事,政府也可考慮,是否可適當放寬已接種疫苗人士在“限聚令”、隔離檢疫及“通關”等方面的限制。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”