首頁 -> 內地

一意大利籍赴華乘客篡改陽性報告,入境後確診

分享到:
2021-05-25 09:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月25日電 5月25日,中國駐荷蘭大使館網站通報關於一名經荷蘭中轉赴華乘客篡改檢測證明的情況。

  全文如下:

  近日,我館在輸入病例倒查工作中發現,一名意大利籍赴華乘客篡改我館指定機構出具的核酸檢測陽性報告,有關情況如下:

  該乘客從意大利博洛尼亞出發,飛抵荷蘭阿姆斯特丹後通過“防疫健康碼國際版”網頁版程序提交“雙陰性證明”並獲得我館綠色健康碼,再乘坐東航MU772航班赴華,入境中國後被確診感染新冠肺炎。經核查,該乘客向我館提交的“雙陰性證明”系偽造,其核酸檢測結果實為陽性。該乘客篡改檢測結果的行為性質極其惡劣,不僅給同航班乘客健康安全帶來巨大威脅,也嚴重幹擾了防疫工作。中國國內主管部門將對該乘客的造假行為依法予以懲處。

  中國駐荷蘭使館鄭重提醒廣大赴華旅客遵守各項防疫規定,切勿心存僥幸,做出違反道德和法律的行為。

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起