首頁 -> 內地

廈門連續2日新增台灣地區輸入病例

分享到:
2021-05-24 14:56 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  據福建省衛健委網站消息,5月23日0~24時,福建省報告新增境外輸入確診病例1例,為台灣地區輸入(廈門市報告)。

  另據福建省衛健委昨日(22日)通報,5月22日0~24時,福建省廈門市新增報告2例台灣地區輸入的確診病例,此外,當日廈門市還新增報告台灣地區輸入的無癥狀感染者1例。廈門市已連續兩日新增報告自台灣地區輸入的新冠確診病例。

  目前台灣地區疫情形勢嚴峻,據台媒“聯合新聞網”5月23日報道,島內當天新增新冠確診病例287例,另“校正回歸”170例,總共新增457例本地確診。此外,台灣當天有6例確診病患死亡。另有3例輸入病例。

  所謂“校正回歸”是台當局創造的新詞,22日,在被要求就該詞做出解釋時,陳時中把鍋甩給了所謂“檢測塞車”,並稱“由於通報上有時間差,病例時序混亂,因此連夜清查,將塞住的案例清掉,依照病發日、檢測日的日期,回歸到上周的病例當中。”

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港