首頁 -> 台灣

4架解放軍軍機昨日進入台“西南空域”

分享到:
2021-05-22 10:32 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  據台軍網站消息,5月21日,解放軍2架次殲-16戰鬥機,1架次運-8反潛機、1架次運-8電子情報偵察機進入台灣“西南空域”,台空軍依照慣例派遣空中巡邏兵力應對、廣播“驅離”,並使用防空導彈係統追蹤監控。

台軍發佈的解放軍軍機航跡圖

  根據台軍公佈的數據,這是解放軍本月第13次派遣軍機進入台灣“西南空域”。

  另外據台灣軍迷“台灣西南空域”記錄,解放軍軍機本月累計進入“西南空域”18天,台軍廣播驅離34次。解放軍軍機今年累計進入“西南空域”118天,台軍廣播驅離337次。

運-8電子情報偵察機資料圖 圖自台軍網站

運-8反潛機資料圖 圖自台軍網站

  今年4月29日下午,在例行記者會上,國防部新聞發言人吳謙大校回答記者問時明確表示,解放軍在台海附近舉行演訓活動,針對的是“台獨”分裂勢力謀“獨”挑釁和外部勢力干涉,絕非針對台灣同胞。無論民進黨當局在兩岸之間設立什麽區、什麽線,都是統統無效的,都絲毫撼動不了我們捍衛國家主權和領土完整的決心和意志。民進黨當局“以武謀獨”是螳臂當車,只能自取滅亡。

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解