首頁 -> 內地

新加坡總理稱中美關系惡化對全世界不利,中方:美方應傾聽

分享到:
2021-05-21 17:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月21日電 5月21日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報道,新加坡總理李顯龍19日表示,如中美關系惡化對兩國及全世界均不利,中美須共同尋求合作領域。新加坡副總理兼經濟統籌部長王瑞傑20日也表示,中美兩國如果在健全的機制下進行競爭,就能促成解決全球性問題的方案。中方對此有何評論?

  趙立堅表示,中美關系保持健康穩定,不僅符合兩國人民根本利益,也是地區國家和國際社會的普遍期待。中方致力於同美方發展不衝突、不對抗、相互尊重,合作共贏的關系,同時也將堅定維護國家主權安全發展利益。美方應該順應時代潮流,傾聽地區國家心聲,正確看待中國,同中方相向而行,加強對話,聚焦合作,管控分歧,推動中美關系健康穩定向前發展。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港