首頁 -> 內地

洪森感嘆“沒有中國援助,柬埔寨還能靠誰”,中方回應

分享到:
2021-05-21 17:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月21日電 5月21日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報道,柬埔寨首相洪森20日在“亞洲的未來”會議上,針對柬埔寨被指過度依賴中國時稱,如果沒有中國的援助,柬埔寨還能依靠誰?同時他還表示,中國的基建投資對柬埔寨的經濟增長而言不可或缺。中方對此有何評論?

  趙立堅表示,我們高度贊賞洪森首相的有關表態。洪森首相是本地區資深政治家,也是中國人民尊敬的好朋友、老朋友,他具有敏銳的政治洞察力和戰略遠見,一貫在重大問題上秉持客觀公正立場,不僅為柬埔寨國家發展和維護民族尊嚴做出傑出貢獻,也為維護國際關系民主化以及國際和地區的和平穩定與發展做出了積極努力。

  趙立堅指出,中方一貫高度重視中柬關系,兩國致力於弘揚傳統友好,積極構建中柬命運共同體。正如洪森首相所說,中方向柬提供的幫助是真誠的,不附加任何條件,中方已經並將繼續為柬埔寨的經濟發展、民生改善提供力所能及的幫助,讓兩國民眾特別是柬埔寨人民從中柬互利合作中獲得實實在在的好處。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港