首頁 -> 台灣

本地疫情延燒 台北市長宣布設“台灣版方艙醫院”

分享到:
2021-05-21 16:56 | 稿件來源:海外網

【字號:

  台灣近期本地疫情大暴發,台北市和新北市受衝擊最大,台北市長柯文哲5月21日在記者會上宣布,將防疫專責旅館變成“加強版防疫專責旅館”,也就是“台灣版的方艙醫院”。

  據台灣“中時新聞網”報道,台灣流行疫情指揮中心21日公布新增312例本地確診,其中又以新北市144例最多、台北市127例居次。台北市長柯文哲20日下令所有在醫院工作者全部都要打疫苗。21日,柯文哲召開記者會,喊話“衛福部長”陳時中,盡快配送疫苗給地方,他認為現在疫苗必須管制,並呼籲醫療院所、防疫專責旅館、防疫巴士、防疫出租車等人員都要確保打過疫苗。

報道截圖
報道截圖

  報道稱,柯文哲說,現在需要有些旅館專門收容快篩陽性、PCR陽性確診者,讓他們留在那裏觀察,不然全放在醫院會搞垮(醫療系統),因此將防疫專責旅館變成“加強版防疫專責旅館”,就是集中檢疫所,將癥狀不明確的確診者,由醫護人員監看,現在已有四間旅館,陸續會有大型的防疫旅館也會轉成這種“加強版旅館”,坦白講就是“台灣版的方艙醫院”。

  台灣流行疫情指揮中心21日公布,台灣新增新冠肺炎確診病例315例,其中本土病例312例,已連續7天新增確診超百例。

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解