首頁 -> 內地

京新高速全線貫通

分享到:
2021-05-21 14:14 | 稿件來源:香港文匯網

【字號:

  日前,隨着G7京新高速新疆梧桐大泉至木壘段路面工程全部完工,總里程約2768公里的京新高速公路全線貫通。

  北京至烏魯木齊高速公路簡稱京新高速,是國家高速公路網首都放射線中的第七條,總里程約2768公里,途經北京、河北、山西、內蒙古、甘肅、新疆6個省(區、市),是我國第二條進出新疆的高速公路大通道,也是“一帶一路”通道的重要組成部分。

  新疆梧桐大泉—伊吾—巴里坤—木壘段被稱為京新高速“最後一公里”,於2017年開工建設。今年復工以來,項目建設單位倒排工期、細分計劃,加班加點推進項目進度。根據建設安排,該路段計劃6月底通車運營。“項目建成後將形成一條全天候的進出疆大通道,絲綢之路經濟帶北通道全面建成,將有力促進新疆經濟社會發展,成為沿線群眾的致富路、團結路和幸福路。”中國鐵建投資集團有限公司京新項目負責人達文斌說。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港