首頁 -> 內地

中菲南海問題雙邊磋商機制六會將探討拓展合作

分享到:
2021-05-21 09:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月20日電 中國外交部發言人趙立堅20日在例行記者會上表示,中菲南海問題雙邊磋商機制第六次會議將以視頻形式召開。

  有記者提問,據了解,中國同菲律賓將於近期舉行南海問題雙邊磋商機制第六次會議,發言人能否介紹有關情況?

  趙立堅說,中國同菲律賓於2017年建立南海問題雙邊磋商機制,旨在探討建立信任措施及促進海上安全與合作。雙方在該機制下已舉行5次會議,就兩國間涉海問題深入溝通對話,妥善處理海上分歧,推動在海上搜救、海事安全、油氣開發、海洋漁業等領域的交流與合作,為促進中菲關係健康穩定發展和維護南海和平穩定發揮了積極作用。

  他表示,經雙方商定,南海問題雙邊磋商機制第六次會議將於21日以視頻形式召開。中國外交部部長助理吳江浩和菲律賓外交部副部長伊麗莎白將分別率兩國外交、國防、自然資源、農業、生態環境等部門代表參會。雙方將就當前南海形勢及兩國間涉海問題交換意見,探討進一步拓展在海上搜救、海洋漁業、海洋生態環保與科研等領域的交流與合作。希望本次會議取得積極成果。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港