首頁 -> 台灣

再提台海局勢? 日澳防長談大陸對台“軍事施壓”

分享到:
2021-05-20 16:53 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣官方通訊社報道,日本防衛大臣岸信夫5月19日與澳大利亞國防部長達頓舉行電話會談,針對大陸加強所謂“軍事壓力”的台灣海峽局勢交換意見。日媒指出,這是岸信夫就任防長以來首度與澳大利亞防長討論台灣局勢。

  據日本《產經新聞》報道,岸信夫在會談中強調台灣海峽和平與穩定的重要性,並表示有關台灣問題,期待當事者之間透過“直接對話”和平解決。報道稱,岸信夫與美國以外的國家討論台灣局勢,實屬“罕見”。

  另據報道,澳大利亞退役少將多蘭(Jim Dolan)最近接受澳大利亞媒體訪問時稱,若中國大陸試圖以武力控制台灣,美國與中國將無可避免地爆發重大軍事衝突。

  外交部發言人華春瑩曾指出,這段時間,日方接二連三拿中國說事,粗暴干涉中國內政,無理指責中方正常的國防建設和軍事活動,對中方正當的海洋活動說三道四,渲染所謂“中國威脅”,是極其錯誤和不負責任的。中方對此強烈不滿和堅決反對,已經向日方提出嚴正交涉。

  華春瑩強調,台灣是中國領土,台灣問題純屬中國內政,中方絕不容許任何國家以任何方式插手台灣問題。中國必須統一,也必然統一。希望日方能端正心態,體現出對中國主權的尊重以及對維護地區和平穩定的誠意。

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解