首頁 -> 內地

第十屆中國花博會明日開幕:無人機、打火機禁止入園

分享到:
2021-05-20 15:14 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

  2021年5月21日至7月2日,第十屆中國花卉博覽會在上海崇明東平地區舉辦。記者20日從上海警方獲悉,上海市公安局崇明分局將著力構建立體化智慧安保體系,為花博會提供安全保障。

  科學設置安檢流程確保有序入園

  花博會園區為遊客設置了6個入園口,遊客車輛按預約停至定點車位後,可按照指示牌就近找到入園口;在引導區聽從誌願者的引導,提前做好安檢、票檢準備工作。而對非預約門票的遊客,現場工作人員將引導他們至現場票務點先行購票。

  在入園安檢口,遊客可以看到《禁限帶物品公告》,打火機、火柴等點火器具,易燃、易爆危險物品,管制刀具,以及規定的其他違禁物品不允許攜帶進園。與此同時,警方強調,無人機不允許帶入園內。為加快遊客入園速度,各入園口安檢設備配備充足。警方提醒,孕婦以及裝有心臟起搏器的遊客可以告知現場安檢人員,由工作人員進行人工安檢。

  警方表示,安保現場指揮員將根據入園口客流量,科學調集機動力量加強門區安保,配合有關部門視情打開備用通道,並維持通道秩序,會同交通運輸部門做好各門區人流疏導。屆時請遊客配合工作人員工作,聽從工作人員的要求有序入園。

  強化疫情防控安心遊園

  為做好疫情常態防控條件下的安保工作,崇明警方始終堅持將安保措施和疫情防控要求有機結合。安保部門將關口前移,實現預約購票遊客的健康碼數據審核前置,力求在嚴格疫情風險防控的同時,兼顧民眾入園效率。

  與此同時,崇明警方還在安檢區設置了疫情防控線形成安全屏障。即在各個入口區域設置醫療隔離點,配備專業醫療人員,安檢入口安裝測溫安檢一體機。

  迅速響應求助有保障

  據警方介紹,花博會開園後,主辦方每天都將安排1000余名專業保安平均分布在園區內,加上誌願者、場館工作人員以及園區內的安保警力,共計人員2000余名,參與保障遊客安全和各項服務。

  由於花博園區範圍廣,又分南北園,崇明警方為了更好地服務市民群眾保障安全,將園區內劃分了8個警務責任區,並布置了8個便民警務室和2個治安受理點。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港