首頁 -> 內地

中國加入世衛組織國際癌症研究機構 成為第27個成員國

分享到:
2021-05-20 10:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月19日電 據中國國家衛健委網站5月19日消息,5月17日—18日,世衛組織國際癌症研究機構第63屆理事會召開。衛健委疾控局、國際司,中國常駐日內瓦代表團、國家癌症研究中心人員參會。

  IARC理事會一致通過了中國加入國際癌症研究機構(IARC)的申請。理事會主席及有關國家代表發言對中方加入表示熱烈歡迎。中國代表團發言表示,中國高度重視與國際社會開展癌症防控領域的交流合作,中國加入IARC必將進一步促進雙方合作,推動中國專家和專業技術機構與國際同道的務實交流合作,必將有利於全球癌症防控和科研合作。國家癌症研究中心主任赫捷院士當選IARC科學理事會成員。

  IARC於1965年根據世衛大會的決議成立,是世衛組織的癌症研究專門機構,總部設在法國里昂。成員國包括美國、俄羅斯、法國、印度、伊朗等,中國是IARC第27個成員國。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港