首頁 -> 內地

中方將在安理會辦公開辯論會 探討助非洲走出疫情

分享到:
2021-05-20 10:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月19日電 中國外交部發言人趙立堅5月19日主持例行記者會時表示,中方將在安理會舉辦公開辯論會,探討幫助非洲國家走出疫情。

  有記者提問,當前,新冠肺炎疫情持續蔓延,深刻影響非洲國家政治、經濟和社會發展,非洲疫後重建任重道遠,注意到中方此前宣佈將於5月19日舉辦“推進非洲疫後重建,消除衝突根源”公開辯論會。中方對此次辯論會有何期待?

  趙立堅介紹道,中國作為5月聯合國安理會輪值主席,將於今天召開主題為推進“非洲疫後重建,消除衝突根源”的安理會公開辯論會,國務委員兼外長王毅將主持會議并發言,會議將以視頻方式舉行。

  趙立堅表示,當前新冠肺炎疫情大流行,深刻影響非洲國家政治經濟和社會發展,對衝突國家的中長期衝擊尤為突出。非洲國家在抗擊疫情的同時,在和平與安全領域仍然面臨著一系列新威脅新挑戰。在此背景下,中國作為安理會5月輪值主席,倡議召開推進“非洲疫後重建,消除衝突根源”公開辯論會具有重要的現實意義。中方希望同包括安理會成員在內的國際社會一道,深入理解疫情對非洲形勢的全方位影響,探討如何更好地幫助非洲國家走出疫情,消除衝突根源,實現持久和平及可持續發展。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港