首頁 -> 內地

美海關以使用新疆棉花為由攔截優衣庫一批襯衫,中方回應

分享到:
2021-05-20 09:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月20日電 5月19日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。

  會上,日本富士電視台記者提問:據美國媒體報道,由於使用涉嫌新疆“強迫勞動”生產的棉花,今年1月美國海關部門停止了一批優衣庫襯衫的進口審批。5月10日,優衣庫提交未使用新疆棉花的證據,但美方以“證據不足”拒絕采用。你對此有何看法?

  趙立堅:關於“強迫勞動”,我們已經多次闡述中方的原則立場。中國新疆沒有所謂的“強迫勞動”,只有自願就業、自主擇業。個別西方國家政客和反華勢力散布的有關謊言純粹是打著“人權”的幌子打壓中國的特定企業和產業,服務他們禍亂新疆、遏制中國發展的險惡陰謀。

  就此問題,彭博社記者追問:中國政府是否擔心,那些同新疆方面開展經貿活動的企業無法向美方證明其產品不存在“強迫勞動”情況?

  趙立堅:中方已經多次闡述了關於“強迫勞動”的立場。美方的有關做法完全是霸淩做法,有關企業應該明確站出來反對美方這種無理行徑。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港