首頁 -> 內地

中方:美艦過航台灣海峽蓄意干擾和破壞地區和平穩定

分享到:
2021-05-20 09:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月19日電 中國外交部發言人趙立堅19日回應美艦過航台灣海峽時指出,美艦蓄意干擾和破壞地區和平穩定。

  趙立堅當天主持例行記者會。有記者提問,中方對美國軍艦今天過航台灣海峽有何回應?

  趙立堅表示,東部戰區新聞發言人已經就此發表談話。中方密切關注并全程掌握美國軍艦過航台灣海峽的情況。美艦近來多次在台灣海峽炫耀武力,滋事挑釁。這不是對什麼自由開放的承諾,而是對地區和平穩定的蓄意干擾和破壞,國際社會對此看得清清楚楚。中方捍衛國家主權和領土完整的決心堅定不移,我們敦促美方為地區和平與穩定發揮建設性作用。

  據環球網19日報道,“南海戰略態勢感知”計劃平台5月19日發佈消息稱,5月18日,美國海軍一艘阿利·伯克級導彈驅逐艦“威爾伯”號過航台灣海峽,衛星在台灣海峽北口將其捕獲。過航台灣海峽期間,包括美海軍P-8A反潛巡邏機、EP-3E電子偵察機及美空軍RC-135W電子偵察機在內的三架美軍偵察機飛往南海活動,推測是為其提供情報支援。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港