首頁 -> 台灣

柯文哲批美國到現在都沒賣疫苗給台灣

分享到:
2021-05-19 19:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月19日電 台北消息:台灣疫情持續升溫,新冠疫苗“一劑難求”。台灣“聯合新聞網”消息,台北市長柯文哲19日在防疫記者會中稱,他忍不住要講,“到現在美國沒有賣任何一劑疫苗給台灣”。

  報道稱,全台疫苗也將用盡,台北市議員王欣儀19日通過書面質詢稿,喊話柯文哲應盡快考慮通過“雙城論壇”平台,協助採購上海復星醫藥公司代理的輝瑞德國原廠疫苗。對此,柯文哲稱,他是醫學專家,相信疫情可以控制,但是疫苗才是最終解決辦法。

  柯文哲接著說,很多事他不願意給民進黨當局太大壓力,但忍不住要講,“到現在美國沒有賣任何一支疫苗給台灣”,過去全球取得機制(COVAX)給了台灣30萬劑新冠疫苗,19日也有40萬劑疫苗抵台,台灣有2300萬人就看疫苗怎麽分配。

  據報道,台灣新購買的40萬劑阿斯利康疫苗,最快7天內可開打,這批40萬劑疫苗的效期至8月31日。

  前民進黨“立委”林濁水在臉書發文批評,若加上先前的30萬劑,縱使全部施打完畢,台灣民眾新冠疫苗接種率也不過3%,“真是低得恐怖”。

  林濁水還稱,70萬劑中,台灣自己買到的只有11萬,其余都是COVAX平台分配的,“這樣的採購能力太令人驚嚇了”。

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解