首頁 -> 台灣

台灣一醫院暴發院內感染 醫護抱怨:只能戴一般口罩站在一線

分享到:
2021-05-19 11:34 | 稿件來源:海外網

【字號:

  位於台灣新北市的亞東醫院日前暴發院內疫情,確診病例已增至9例。這家醫院的一名護理師抱怨稱,醫療資源沒辦法讓所有的醫護都有全套的防護配備,因此自己只能戴一般口罩站在第一線。

  據台灣“中時電子報”5月19日報道,該名護理師18日深夜在社交媒體發文,透露自己是亞東醫院的護理師,在胸腔內科工作。她提到,自新冠肺炎暴發以來承受了巨大的壓力,因為不是在負壓隔離病房,再加上醫療資源沒有辦法讓所有的人都有全套的標準配備,只能戴著一般的外科口罩,站在第一線應對各式各樣的病人。

  這名護理師還指出,盡管醫護已經努力避免所有感染情況發生、拒絕家屬探病等,但仍有些人會存著僥幸心態,無視醫院的規定。“很不幸的,我們最不想看到的事情還是發生了”,這名醫護稱,從院內感染事件發生至今,雖然有網友留言支持,但當中也摻雜著謾罵和批評,她們也為遭受外界的指責而感到痛心和難過。

  據台灣地區流行疫情指揮中心介紹,截至17日,台灣已有7家醫院出現院內確診病例,其中亞東醫院情況最為嚴重,暴發院內感染,並有一名確診患者死亡。

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解