首頁 -> 台灣

又刷存在感!蓬佩奧聲稱相信台灣有辦法取得美國疫苗

分享到:
2021-05-19 11:03 | 稿件來源:環球網

【字號:

  已經下台的蓬佩奧又跳出來刷存在感。台灣“中時新聞網”報道稱,5月17日晚,蓬佩奧接受台灣媒體人黃寶慧的越洋專訪,在談到美國將釋放出2000萬劑新冠疫苗一事時,他聲稱“相信台灣‘政府’有辦法盡速取得美國疫苗”,此說辭很快引起島內網友的諷刺。

  美國總統拜登當地時間5月17日宣布,將在6月底以前出口至少2000萬劑已經獲批在美國境內使用的新冠疫苗,包括輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)與強生(Johnson & Johnson)生產的疫苗。台媒稱,這是美國首度將獲得官方認證使用的疫苗供應海外,對此,台灣“駐美代表”蕭美琴稱,正“進洽爭取中”。

  而疫情持續升溫的台灣,能在這波疫苗潮中獲得多少劑“救命針”?蓬佩奧在專訪中聲稱,“應該要相信台灣政府取得疫苗的能力”。他承認,自己已經卸任,沒有能力直接影響美國政府,“但相信台灣的‘政府’和私部門(指私人性質的,非屬於公共所有的機構)一定有辦法獲得疫苗。”

  蓬佩奧是什麽樣的人無需贅述,他的這番說辭很快引起島內網友的質疑。

  “風涼話”,“已經敗選的政客?說的比唱的好聽?”有島內網友在台媒相關報道評論區留言諷刺。↓

  還有網友質疑蓬佩奧“這人現在沒有權力了……”“這次想要勒索什麽?”↓

  而在此之前,蕭美琴18日在臉書發文聲稱,全力進洽美方協助台灣及早取得疫苗。不過,“中時新聞網”注意到,此消息曝光後,不少網友在“中時新聞網”和Yahoo平台的相關新聞報道下方留言表示意見,有人留言直言“拿到再說”,質疑“沒進到台灣前都是空話”。也有網友表示,“還沒收到再講都是沒用”、“根本還沒爭取到”、“等疫苗到台灣,人民才會相信”、“萬一沒來呢?”“疫苗到手才說吧”。

  (原標題:又刷存在感!蓬佩奧聲稱相信台灣有辦法取得美國疫苗,網友諷刺:說的比唱的好聽!)

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”