首頁 -> 台灣

疫情嚴峻都不忘炒作"挺台",台媒:德國自民黨刪"一中政策"

分享到:
2021-05-19 09:51 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣中央通訊社報道,德國9月即將舉行大選,在野的自民黨決定刪除在競選政見中的“一中政策”,支持所謂“台灣人民決定自己的前途”言論。

  德國自由民主黨5月16日舉行全國黨代表大會,部分黨員提案刪除原本競選政見中的“一個中國政策”文字,肯定台灣所謂的“民主和自由”,支持台灣參與國際組織,建議德國與歐盟擴大與台灣的交往。

  台所謂“駐德代表”謝志偉受訪時表示,對德國自民黨此舉表示肯定和欣慰。他說,一中政策被國際組織用來作為排除台灣的借口,早已不合時宜。

  外交部副部長樂玉成曾表示,中國國家統一是不可阻擋的歷史進程和大勢,任何人、任何勢力都阻擋不了。我們永遠不會允許台灣獨立,中方維護國家主權、安全、統一的立場堅定不移。我們願盡最大努力爭取和平統一的前景,同時不承諾放棄其他選項,任何選項都不排除。

【編輯:lixueping】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解