首頁 -> 內地

第一次全國自然災害綜合風險普查將在全國範圍內全面鋪開

分享到:
2021-05-18 17:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月18日電 據國新辦5月18日新聞發布會消息,第一次全國自然災害綜合風險普查的全國試點主體工作已經完成,普查工作即將在全國範圍內全面鋪開。

  在發布會上,國家減災委員會秘書長、國務院第一次全國自然災害綜合風險普查領導小組辦公室主任鄭國光表示,5月下旬,國務院第一次全國自然災害綜合風險普查領導小組將召開全國電視電話會議,對全面開展全國普查工作進行動員部署,到2022年底要完成普查任務。

  鄭國光進一步表示,今年年底要完成全國範圍內的調查任務和122個試點縣的風險評估與區劃工作。明年上半年,地方的普查任務要基本完成。明年下半年,在國家層面開展分區域、分類型綜合性的災害風險評估和區劃,形成全國尺度和跨省尺度的自然災害綜合防治區劃,對普查工作進行總結,形成全國自然災害綜合風險基礎數據庫,形成一整套成果,使災害綜合風險調查、評估、區劃等各項工作常態化、制度化,做到及時動態更新,持續發揮普查成果的應用價值。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港