首頁 -> 內地

報道稱蘋果公司在華數據庫受到控制?中國外交部三點回應

分享到:
2021-05-18 17:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月18日電 5月18日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,有報道稱蘋果公司在中國貴陽的數據中心很大程度上受到中國政府控制,中方對此有何回應?

  趙立堅表示,關於妳提到的蘋果公司有關具體情況,我沒有聽說。我願簡要回應三點:

  第一, 尊重中國的主權和領土完整、遵守中國的法律法規是所有在華經營外國公司的基本遵循和應有之義。

  第二, 中國法律對於保障包括數據安全和個人信息在內的公民和組織合法權益作出了明確規定。中國政府嚴格踐行數據安全保護有關原則,禁止並依法打擊相關違法行為。

  第三, 美國是世界上臭名昭著的黑客帝國和竊密帝國,連自己的盟友都不放過。美國政府肆意獲取本國民眾個人信息的報道屢見不鮮。美國還是收起那套“賊喊捉賊”抹黑中國的把戲吧。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港