首頁 -> 台灣

台北新北三級警戒後首個上班日,台北捷運、台鐵現場冷清

分享到:
2021-05-17 10:53 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣“ETtoday新聞雲”等台媒消息,雙北(台北、新北)進入防疫三級警戒後的首個上班日,繼周末各大商業區、景點上演空城景象後,今天(5月17日),台北捷運(相當於大陸的地鐵,服務於台北、新北的城市軌道交通)人潮明顯較以往上班日稀落。此外,平時人滿為患的台鐵台北站,人潮銳減。

  據台灣“ETtoday新聞雲”報道,台北捷運忠孝復興站因連接文湖線和板南線,周邊百貨公司、商業發展蓬勃,平日不論上班日或休假日人潮都相當擁擠,但雙北進入三級警戒後,“ETtoday新聞雲”記者在首個上班日實地前往該站查看,發現扶梯上乘客稀少,且人與人之間均保持一段適當距離。

  據報道,捷運站出入口通行也不必排隊,候車大廳相當冷清,直到捷運到站後紛紛出站的旅客才形成一小群人群。

  此外,台灣“聯合新聞網”稱,雙北提升防疫警戒後,台鐵今(17日)起上下班高峰時段實施管制,但由於務工單位實施彈性上班時間,且不少企業自主分流上班、在家上班,因此今晨原本應該繁忙的周一上班日上班高峰時段,台鐵人潮銳減,未出現擁擠現象。

  報道稱,“聯合新聞網”記者實地在台鐵觀察,發現周一上班時間,平時人滿為患的台北站,人潮銳減,民眾除了戴口罩以外,有的也帶了手套;通勤族陳先生表示,原本通勤列車在這時候幾乎擠滿人,且月台都滿滿的,但今天少很多,且車廂內氣氛尷尬;要到台東投奔兒子的王太太表示,過去上班時間,月台都是人擠人,沒有像今天這麽空曠的,她推估人流至少減少了八成。

  台灣“中央社”稱,雙北防疫升級成第三級警戒的首個上班日,盡管不少人舍棄公共交通,改開汽車、騎摩托車代步,但包括台北橋等在內,車流卻明顯減少。

  銜接雙北的重要幹道如台北橋、重陽橋等,平常只要上下班時段必定湧現密集車潮,但台灣“中央社”記者17日上午實際走訪觀察發現,車流量不如以往繁忙。

  台灣地區流行疫情指揮中心16日公佈,台灣新增207例新冠肺炎確診病例,分別為206例本土及1例境外輸入。截至16日,台灣新冠肺炎確診病例累計達1682例,其中550為本土病例。

  (原標題:台北新北三級警戒後首個上班日,台媒目擊:台北捷運、台鐵現場冷清)

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解