首頁 -> 台灣

台北防疫警戒升級,台媒:市民“自動封城”,街頭空蕩蕩

分享到:
2021-05-16 10:54 | 稿件來源:環球時報

【字號:

  台灣《自由時報》消息,台灣疫情指揮中心15日公布新冠肺炎本土病例一日新增180例,並將台北、新北防疫警戒提升至第三級。台北市15日晚各區街道上冷冷清清,台北人大多都自動待在家,以“自動封城”減少疫情擴大的風險。

台灣《自由時報》報道截圖
台灣《自由時報》報道截圖

  報道稱,全台北市疫情最為嚴峻的萬華區,15日晚間街上僅有零星民眾,就算在室外大家也都戴緊口罩。

  節假日時人潮熙攘的西門釘,從15日下午之後就人流稀落;周末時擠滿逛街人群的五分埔成衣商圈,商家15日雖然開門做生意,但只有零星的顧客匆匆走過,不見往日的熱鬧氛圍。

  萬華當地居民表示,全台北目前確診人數最多就是萬華區,大家都知道不可忽視疫情嚴峻的嚴重性,大家都有“自動封城”的想法,沒事就待在家裏不要出門。

  台灣疫情急速升溫,台灣流行疫情指揮中心15日公布,新增180例本地新冠肺炎確診病例。本月11日至15日,全台已新增本地病例245例。

網友分享下班時間的台北地鐵板南線,空無一人的畫面超震撼。圖自中時新聞網
網友分享下班時間的台北地鐵板南線,空無一人的畫面超震撼。圖自中時新聞網

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解