首頁 -> 台灣

台灣疫情暴發引發搶購,口罩秒漲50新台幣,顧客傻眼

分享到:
2021-05-16 09:36 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣“ETtoday新聞雲”消息,台灣本土疫情暴發再度引發物資搶購潮,許多人憂心口罩也會再次短缺,一名網友稱去藥店買東西順便問口罩價格,聽到店員說一盒249元新台幣(約合人民幣57.3元),決定要買時卻瞬間變成299元新台幣(約合人民幣68.8元),漲了50元新台幣(約合人民幣11.5元),讓他傻眼決定不買了。

  報道稱,有網友15日晚在臉書“爆怨2公社”發文,表示去藥店買紗布時想順便問問口罩價格,聽店員回答說每盒249元新台幣且剩最後一盒後,該網友決定紗布和口罩一起買。然而店員在櫃台刷條形碼時突然臉色一變,接著說出“唉……剛剛漲價變299了。”

  該網友稱他當下傻眼,店員又說剛好是在結帳的幾分鐘前調價的,電腦上顯示有時間,甚至還透露由219元漲到249元,也是前一天才剛漲價的。該網友當場決定不買。

  網友紛紛留言,“這個我會很不爽”“那些漲得太誇張的真的很無良”“上星期兩盒299”“像這樣坐地起價真的該開罰”。

  台灣疫情急速升溫,台灣行政部門負責人蘇貞昌15日宣布,14日確診本土病例多達180例,且台北、新北市警戒升至三級,引起不少民眾恐慌。新北市賣場隨後出現搶購人潮,許多民眾提著大袋子衝入,搶購民生物資,其中泡面被瞬間搶空,賣場人員也緊急補貨。

  (原標題:台灣疫情暴發引發搶購,口罩秒漲50新台幣,顧客傻眼店員也楞:昨天才漲過價!)

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解